FM RDT EN VIVO

FM RDT 106.9 mhz de Don Torcuato al mundo entero!

ESCUCHA EN VIVO POR INTERNET

lunes, 4 de febrero de 2008

Caza y Pesca de Don Torcuato empato 1 a 1 a Parana de San Pedro sobre el final del 2do tiempo por la 3ra fecha de la zona 53 del Argentino "C"

El gol de Cardinali a los 8' del pt para Parana de San Pedro
El penal y Gol de Caza y Pesca con el zapatazo de Britos
EN EL DIA DE AYER DOMINGO POR LA TARDE, DE LOCAL CAZA Y PESCA RECIBIO A PARANA DE SAN PEDRO Y EMPATARON 1 A 1, EN EL ESTADIO DE ATLAS DE GRAL RODRIGUEZ, PORQUE NO SE PUDO JUGAR EN LA CANCHA DE SAN MIGUEL. EL PRIMER GOL FUE, PARA LA SORPRESA LOCAL, PARA LOS SANPEDRINOS DE EL MEJOR JUGADOR DE LA CANCHA, LUCIANO CARDINALI PARA PARANA A LOS 8' DEL PRIMER TIEMPO. EL DESCUENTO LLEGO PARA CAZA PESCA, LUEGO DE DESEQUILIBRAR PABLO ESPECHE POR LA IZQUIERDA Y QUE FUERA DERRIBADO EN EL AREA VISITANTE POR FRANCO ANSALONI, QUE SE GANO LA EXPULSION E INSULTO AL ARBITRO LOPEZ DE ARECO, Y EL PIPA BRITOS SE ENCARGO DE LA SENTENCIA FINAL CON UN ZAPATAZO A LA PUNTA IZQUIERDA DE GUERETA, ASI LOGRO EL DESCUENTO PARA CAZA Y PESCA A LOS 33' DEL SEGUNDO TIEMPO. AMONESTADOS: DAMIAN LUNA, DIEGO PAREDES, MARIANO LUNA Y PABLO ESPECHE EN CAZA Y PESCA. TODOS LOS JUGADORES, MENOS DIEGO ROMERO EN PARANA. EXPULSADOS: JUAN GARAVAGLIA Y FRANCO ANSALONI EN PARANA, LUIS "PACHI" LEIVA EN CAZA Y PEZCA.. PUBLICO 100 PERSONAS. ARBITRO:WALTER LOPEZ (ARECO) ASISTENTES: RICARDO ROMERO Y DARIO MORENO ZONA 53: UNION 6 PUNTOS, PARANA 4, LIMA 3 Y CAZA Y PESCA 1. (LIMA Y CAZA Y PESCA CON UN PARTIDO MENOS)

Al final fué importante el punto que rescato Paraná FC de la cancha de Atlas ante Caza y Pesca de Don Torcuato,representante de Escobar, ya que terminó con dos menos y un plantel, salvo Diego Romero, todos amonestados por el arbitro Walter López. El partido fué entretenido, con varias situaciones delante de los arcos y cambiante en el tramite del juego, donde Arias para el local y Cardinali y el arquero Guereta en los sampedrinos fueron las figuras del partido. El local no se podia dar el lujo de perder, tiene un partido postergado y debutaba como local, Néstor Luna puso lo mejor en cancha en un equipo de buen tratamiento de pelota y donde es inteligente y rapido el equipo cuando cruza la mitad de cancha, además de ser muy trabajado las jugadas con pelotas detenidas, donde en el area, de no ser por el 1 sampedrino, van muy bien arriba, con jugadores altos e inteligentes. Paraná, despues de la victoria ante Union, realizó dos cambios forzados, la vuelta de Garavaglia en la zaga central y el retorno de Flores por el suspendido Repeti, y se vio un equipo mas comprometido en el juego, con apariciones fugas de Cortez, el ida y vuelta que complica de Romero y el buen momento de su delantero Cardinali, jugador distinto, tanto en movimientos inteligentes como el oportunismo cercano al area. Ambos equipos tuvieron en el desarrollo posibilidades concretas de marcar la diferencia, no lo hicieron y al final repartieron puntos, lo que terminó siendo un buen negocio para la visita. La expulsion de Garavaglia a los 40`del periodo inicial complicó por un rato, pero luego no marcó las diferencias Caza y Pesca a pesar del jugador demás. Guereta en el primer tiempo tapó no menos de cinco pelotas de gol, por desatenciones de la defensa y la habilidad de los rivales, mientras que Paraná tambien tuvo lo suyo, además del gol a los 9`, hubo tres llegadas que estuvieron muy cerca. El periodo final poco cambió, parejo en el juego, los dos inquietaron, el local empujado por la necesidad de ganar , sobre los 32`tuvo un penal a su favor que Gabriel Britos lo cambio por gol, de ese penal por protestar se fué Ansaloni, dejando al albirrojo con dos menos, pero a pesar de la diferencia numerica, se las arreglaron para terminar con un punto. Walter López fué el arbitro, y salvo una jugaads puntuales, tuvo un acertado trabajo, es de sacar tarjetas, y los jugadores sabiendo eso le protestaron en demasia, lo que llevo al de negro en amonestar a 10 jugadores de la visita y 5 del local. Opaca actuación del primer asistente Romero, en parte subsanada por el arbitro. Igualmente López se llevo los reproches de los dos equipos. La sintesis: Cancha: Atlas-local Caza y Pesca- Arbitro: Walter López(Liga S.A.Areco) Asistentes: Ricardo Romero y Dario Moreno CAZA Y PESCA-1-: Carlos Luque; Gabriel Britos, Damian Luna, Mariano Luna y Marcelo Encina(9`ST Barraza); Ariel Arias, Diego Paredes, Luis Leiva y Pablo Espeche; Alejandro Gaya(34`ST De Lara) y Gustavo Alcaraz(21`ST Gessara). DT: Néstor Luna Suplentes:Victor Gelido y Mario Molina PARANA FC-1-: Gabriel Guereta; Jesús Telechez, Franco Ansaloni, Juan Garavaglia y Matias Basante; Pablo Flores(44`ST Arnal), Nahuel Cortez, Diego Romero y Mariano Mattig(44`PTDiaz); Ignacio Franzoia y Luciano Cardinali. DT: Gustavo Fortunato Suplentes: Ariel Cracco,Nicolás Perez y José Montenegro Gol PT: 9`Cardinali(PFC) Gol ST: 32`Britos(CYP) de tiro penal. incidencias: A los 40`PT expulsado Garavaglia(PFC) por doble amonestación. A los 32`ST expulsado Ansaloni(PFC) por doble amonestación En el final del partido por protestar el arbitro expulsó Luis Leiva.

PARANA ¿PERDIO DOS PUNTOS O SUMO UNO?

Paraná igualó 1 a 1 con Caza y Pesca de Don Torcuato, por la 3a. fecha del Torneo Argentino "C" (zona 53), en un partido jugado en la cancha de Atlas, en General Rodríguez. El punto que sumó el elenco sampedrino y que le posibilitó llegar a 4 unidades en la tabla de posiciones puede tener dos lecturas, como a veces ocurre en estos casos: si se toma en cuenta que desde los 8 minutos del primer tiempo le ganaba 1 a 0 (gol de Luciano Cardinali, tras un pase de Nahuel Cortéz que dejó mal parada a la defensa local) y que pudo liquidarlo especialmente en el segundo tiempo, la primera respuesta a la pregunta del título puede ser que perdió dos puntos. Ahora bien, si lo que prevalece en el balance es que Paraná terminó el partido con dos jugadores menos por las expulsiones de Juan Garavaglia y Franco Ansaloni, enseguida puede aparecer otra respuesta porque en esas circunstancias no le quedó del todo mal sumar, aunque sea de a uno. El partido se presentó favorable al equipo sampedrino, sobre todo por el gol que llegó temprano. Enseguida, Paraná se retrasó exageradamente en la cancha y Caza y Pesca pasó a tener más la pelota pero no la usó con claridad. Solamente los centros hicieron dudar a la defensa sampedrina y luego de dos de ellos sendas atajadas de Gabriel Guereta, a puro reflejo, indicaron que los locales merodeaban el empate. Una corrida de Diego Romero sobre el final de la etapa y un tiro libre que pasó por arriba del travesaño fueron llegadas claras de los albirojos (aunque jugaron con la camiseta suplente, negra y gris a ratyas verticales). Claro que la primera expulsión de Juan Garavaglia (segunda amarilla, por esceso verbal) hizo que el DT Fortunato resignara a Mariano Mattig adelante, y pusiera en la cancha a Gustavo Díaz. Paraná con un hombre menos parecía ser más que Caza y Pesca sobre todo porque complicaba con algunas contras de Luciano Cardinali, quien solo arriba (Ignacio Franzoia daba una mano en la mitad de la cancha) se las ingeniaba para complicar a la defensa o para tener la pelota y que llegaran sus compañeros en función de ataque. Los locales habían llegado con un cabezazo del volante central Paredes por arriba del travesaño, luego de un córner. Aunque los centros, aunque más escasos que en la primera parte, siempre terminaban en un sufrimiento para la defensa sampedrina. Hasta que llegó el penal que ejecutó Gabriel Britos y que marcó la igualdad más la expulsión de Ansaloni, y allí Paraná se decidió a aguantar el empate, aunque cerca estuvo de anotar un gol olímpico ya en tiempo de descuento. Así fue la tercera presentación del equipo sampedrino, con un punto que pudieron ser dos pero que, al fin, suma y eso es importante en un torneo donde la paridad sigue marcando el camino. Síntesis: Caza y Pesca (1): Ariel Luque, Damián Luna, Marcelo Encina (Adrián Barraza, 10 ST), Gabriel Britos, Diego Paredes, Mariano Luna, Luis Leiva, Ariel Arias, Gustavo Alcaraz (Nicolás Gessari, 22 ST), Alejandro Gaya (Andrés Delara, 39 ST), Pablo Espeche. Suplentes: Víctor Gélido, Marcos Molina. DT: Néstor Luna. Paraná (1): Gabriel Guereta, Franco Ansaloni, Matías Basante, Jesús Telechea, Nahue Cortéz, Juan Luis Garavaglia, Luciano Cardinali, Pablo Flores (Mariano Arnal, 40 ST), Mariano Mattig (Gustavo Díaz, 44 PT), Diego Romero. Suplentes: Martín Cracco, Nicolás Pérez, José Montenegro. DT: Gustavo Fortunato. Cancha: Atlas (local Caza y Pesca). Arbitro: Walter López. Asistentes: Ricardo Romero y Darío Moreno (todos de San Antonio de Areco). Goles: PT 8' Cardinali (P); ST 33' Britos -p- (CyP). Expulsados: PT 40 ' Garavaglia (P) por exceso verbal; ST 34 ' Ansaloni (P) por exceso verbal. Luego del partido por lo menos un jugador de Caza y Pesca fue informado por el árbitro. Amonestados: en CyP, Damián Luna, Diego Paredes, Mariano Luna. En PFC, Gabriel Guereta, Pablo Flores, Ignacio Franzoia, Diego Romero.

El plantel de Paraná

Arqueros: Gabriel Guereta (Paraná), Juan Cruz Acosta (América), Martín Cracco (Maipú, Zárate). - Defensores: Franco Ansaloni (Paraná), Ariel Acevedo (Independencia), Matías Basante (Paraná), Agustín Castro (Paraná), Gustavo Díaz (Bánfield, AFA), Hernán Díaz (Paraná), Juan Luis Garavaglia (Paraná), Nicolás Mohr (Paraná), Aldo Repetti (Bánfield, San Pedro), Jesús Telechea (América), Oscar Vlaeminck (Paraná). - Mediocampistas: Mariano Arnal (Paraná), Alejandro Aranda (Maipú, Zárate), Nahuel Cortéz (Academia Duchini, Villa Constitución), Pablo Flores (Empalme, Villa Constitución), Ignacio Franzoia (Paraná), Juan Diego Laserna (Paraná), Mariano Mattig (Bánfield, AFA), Nicolás Pérez (Paraná), Diego Romero (La Esperanza), Diego Valenzuela (Huracán, Comodoro Rivadavia). - Delanteros: Matías Chiorazzo (Paraná), Pablo Guereta (Paraná), Diego Krum (Sarmiento, Zárate), José Montenegro (América), Luciano Cardinali (Talleres, Villa Constitución), Alexis Puga (Paraná). El cuerpo técnico está integrado por Gustavo Fortunato (DT), Federico Noeut y Miguel Naya (ayudantes), Leandro García (PF), Gustavo Quintero (masajista), Miguel Benozzi (médico) y Germán Garavaglia (delegado). fuente: el tablerodeportivo.blogspot.com

Paraná empató en Gral. Rodríguez

De no ser por errores propios y las decisiones desacertadas del árbitro Walter López, el final de esta historia habría sido otra. Paraná F. C. ganaba 1 a 0, pero se debió conformar con el empate, en su visita a Caza y Pesca de Don Torcuato, jugando en la cancha de Atlas. Luciano Cardinali abrió la cuenta a los 8 del primer tiempo, pero a 10 del final, Britos de penal anotó el empate del equipo local. Paraná mejoró notablemente si se lo compara con los encuentros anteriores, pero deberá corregir algunos errores para no pasar sobresaltos. Los “Albirrojos” sufrieron 10 amonestaciones y las expulsiones de Garavaglia y Ansaloni, dos ausencias importantes de cara a la próxima fecha. En el otro encuentro del grupo Unión de Del Viso le ganó 2 a 1 a Lima F. C. de Zárate. Ambos cotejos correspondieron a la Zona 53 del Torneo del Interior. fuente: laopinionsemanario.com.ar

Gran victoria de Union de DelViso lo dejo como unico puntero de la Zona 53 del Argentino "C". En Zarate derrotó a Lima por 2 a 1

El cotejo llevado a cabo en Zarate les dejo sabor amargo a los Limeños
Con un final caliente y la visita con más juego y chances de convertir fué el final en Zarate, varias situaciones creadas por el equipo de Union Del Viso y otras por fallas defensivas o del arquero Fleitas,permitieron a la visita llevarse un triunfo espectacular y la punta de esta zona 53.
Una gran concurrencia acompaño al local, llenando casi todo el espacio dispuesto para ello de la cancha de Belgrano. Arbitro:Juan Sánchez -Regular-(Liga de Mercedes) Asistentes: Hugo Valenzuela y Daniel Galván LIMA FC-1- Fleitas, Romero, Moreno, Rojas, López, Garea, Villa, Diaz, Monteagudo, Caceres y Guidi. DT: Oscar Rivas UNION DEL VISO-2- Gómez, Campos, Coronel, Aceva, Nanco, Almiron, Martinez, Altamirano, Urtiaga, Vazquez y Blanco. DT: Omar Pelluccio Goles PT: 12`Guidi(LFC) y 33`Vazquez(U) Gol ST: 44` Vazquez(U) Expulsado: 45 ST Caceres(LFC)
FUTBOL: EN VILLA MASSONI, CON FINAL POLEMICO, PERDIO ANTE UNION DE DEL VISO POR 2 A 1 Lima no supo jugar y perdió En su segunda presentación en este Argentino “C”, el Lima Football Club cayó derrotado en Villa Massoni ante Unión de Del Viso por 2 a 1. De poco le sirvió ponerse en ventaja ya que posteriormente cedió la iniciativa y fue superado por un rival que le terminó complicando un domingo que se presentaba favorable.

El elenco limeño sufrió un duro traspié en condición de local, al ser derrotado por Unión de Del Viso bajo el marcador de 2 a 1. En un partido de bajo nivel futbolístico, que se fue trabando con el correr de los minutos, el Lima Football Club a pesar de ponerse en ventaja en el arranque del primer tiempo terminó sufriendo el empate de su rival y cerca del final del partido vieron con impotencia como Unión se quedaba con los tres puntos.

Iniciativa de Unión En los minutos iniciales la visita intentó tomar la iniciativa buscando sorprender a los locales. En esta instancia, logró llevar peligro con un cabezazo de Raúl Urtiaga que se fue cerca del palo izquierdo.

Lima cerca del gol Cuando todavía no había conseguido imponer su presencia en la cancha, a los 8 minutos en una jugada aislada, Lima pudo abrir el marcador. La chance se generó por izquierda con un encuentro entre Guidi y Villa, que tras ingresaron en el área pero no pudieron aprovechar esta primera chance de convertir.

Jugada preparada y 1 a 0 A los doce minutos el Lima Football Club logró pegar el primer festejo en Villa Massoni a partir de una buena acción colectiva que posibilitó el desequilibrio aéreo. La jugada nació en un tiro libre en mitad de cancha ejecutado por Jorge Romero para habilitar por izquierda a Nicolás Cáceres, que mando el centro al área. Allí Martín Monteagudo ganó en lo alto y terminó habilitando a César Guidi, que apareció para definir con precisión y dejar sin respuestas al arquero Julio Gómez.

Lima se relajó y Unión creció A pesar de no jugar bien, Lima sin proponérselo se había puesto en ventaja rápidamente y el 1 a 0 terminó perjudicándolo. Con esa diferencia se comenzó a confiar ante un rival que generaba poco peligro, teniendo como única variante ofensiva el juego aéreo. Más allá de sus limitaciones, Unión comenzó a tomar confianza y a partir del centro fue arrimando peligro de cara a Fleitas.

Error de Moreno y empate A los 33 minutos, tras una mala salida de Moreno que obligo al defensor a cometer un foul cerca del área, Unión de Del Viso tuvo la oportunidad de emparejar las acciones y supo capitalizarla al máxima. El centro al área terminó siendo aprovechado por José Vázquez para superar a Fleitas y poner el 1 a 1.

El travesaño salvó a Lima El empate fortaleció la confianza de Unión que a los 40 minutos con un tiro libre cercano al área estuvo muy cerca de ponerse en ventaja. La falta fue ejecutada por Raúl Varela Urtiaga y su remate terminó impactando en el travesaño. El rebote dentro del área lo recibió Vázquez y pateo desviado, permitiendo que Lima se salvara de manera casi increíble.

Unión volvió a intentar Se debió esperar hasta los 9 minutos del complemento para ver una nueva acción de peligro. La misma fue protagonizada por Varela Urtiaga que sacó un fuerte remate que terminó siendo controlar por Edgardo Fleitas.

Lima intentó con Cáceres Obligado por la circunstancias y sin encontrar respuestas futbolísticas, Lima apeló al esfuerzo para encaminar el partido y con algunas apariciones de Nicolás Cáceres se ilusionó con el triunfo. La más clara fue a los 18 minutos con un remate de media distancia que se fue rozando el palo derecho.

En el final, Vázquez volvió a convertir El pasar de los minutos mostró a Lima jugando el juego que más le convenía a Unión. Fue así que el partido se presentó cortado y con muchos roces, sin chances claras de gol. Ya sobre el final, una contra de Unión encontró mal parado a Lima y propicio el gol de la victoria visitante, en los pies de José Vázquez que superó la desesperada salida de Felitas.

Penal no cobrado y final caliente Ya en tiempo de descuento, Luis López metió un taco dentro del área chica y la pelota terminó impactando en la mano de un defensor. La acción no fue vista por el árbitro pero su asistente si observo la incidencia y lo llamó para expresarle su observación. Cuando parecía que el árbitro iba a cambiar su decisión no fue así, Juan Sánchez se mantuvo en su primer fallo y esta actitud terminó de provocar la reacción de todo Lima, lo que hizo que el partido tuviera un cierre caliente y polémico.

Lima F. Club 1 1-Edgardo Fleitas, 2-Jorge Romero, 3-Matías Moreno, 4-Javier Rojas, 5-Luis López, 6-Luis Gallea, 7-Cesar Villa, 8-Mariano Díaz, 9-Martín Monteagudo, 10-Nicolás Cáceres y 11-Cesar Güidi. DT: Oscar Ríos.

Unión (del Viso) 2 1-Julio Gómez, 2-Nicolás Campos, 3-Franco Coronel, 4-Hernán Aleva, 5-Cristian Nanco, 6-Ramón Almirón, 7-Lucas Martínez, 8-Pablo Altamirano, 9-Raúl Urtiaga Varela, 10-José Vázquez y 11-Cesar Blanco. DT: Omar Peruccio.

Goles: En el PT, a los 12m. Cesar Guidi (LFC) y a los 33m. José Vázquez (U). En el ST, a los 44m. José Vázquez (U). Cambios: En el Lima Football Club: Al inicio del ST, entró el 16-Santiago Tinguelli X el 7-Cesar Villa. En el ST, a los 25m. entró el 14-Leonardo Barrios X el 3-Matías Moreno. Suplentes: 12-Ignacio Barrios, 13-Gastón Baima y 15-Sergio Miranda. En Union (Del Viso): Todos en el ST, a los 13m. entró el 15-Daniel López X el 11-Cesar Blanco, a los 34m. entró el 13-Diego Abba X el 8-Pablo Altamirano y a los 49m. entró el 14-Victor Giménez X el 7-Lucas Martínez. Suplentes: 12-Lucas López y 16-Leonardo Gioiosa. Arbitro: Juan Martínez. Asistentes: 1º) Hugo Valenzuela y 2º) Daniel Galván (todos de Mercedes). Incidencias: en el ST, a los 46m. se fue expulsado Nicolás Cáceres (LFC). Cancha: Club Atlético Belgrano (local Lima Football Club).

Fuente: eldebate.com.ar
Tres puntos de oro
Unión dio el batacazo en Zárate. Venció 2-1 a Lima FC con un gol en el último minuto de José Vázquez. Pepe fue la figura con las dos conquistas de su equipo. Con 6 puntos, quedó como único puntero de la Zona 53. Con la punta del botín, Unión de Del Viso saltó a la punta de la Zona 53 del Torneo del Interior. En el último minuto del partido ante Lima FC, ayer en Zárate, José Vázquez durmió a los centrales y, ante la salida desesperada del arquero, tocó la pelota con el extremo del calzado. El arquero impactó en el físico del jugador pero la bocha siguió su camino, ingresando al arco pidiendo permiso. Así fue el epílogo de una historia en la que Pepe nuevamente aparece como héroe y actor protagónico. Una verdadera fotocopia de lo que fue el debut ante Caza y Pesca. Marcó el gol agónico una vez más y su equipo se impuso finalmente 2 a 1 para conseguir tres puntos vitales que le permite pasar a liderar las posiciones de su grupo. Además, Vázquez había marcado el primer gol de su equipo en el partido. Así, el delantero que llegó proveniente de Pilar FC es el autor de los tres goles de Unión en el campeonato. El que ríe último... Si bien los abrazos y los festejos quedaron en poder de Unión al final del partido, Lima FC fue quien se puso adelante en el marcador. A los 12’ de la etapa inicial, abrió la cuenta en el mejor momento de Unión. César Guidi puso en ventaja a los dueños de casa cuando la escuadra delvisense, dirigida por Andrés Oliva, mostraba lo mejor de su repertorio. Sin embargo, el golpe no noqueó a Unión. Se levantó del conteo y trató de llegar a la igualdad. Dominó la pelota, controló el mediocampo y comenzó a buscar el desnivel en ataque. Tanto buscó, que al final encontró. Unión llegó a la igualdad en un momento clave, a poco de finalizar el primer acto. La conquista llegó por intermedio de la pelota parada, con un tiro libre frontal. Hernán Aceña mostró sus dotes de cabeceador, le ganó a dos marcas en el primer palo, peinó la pelota y por atrás de todos apareció Pepe Vázquez. El delantero la empujó al palo contrario de Fleitas y estableció el empate transitorio con el que culminaría el primer tiempo. En el complemento, Unión sacó a relucir lo mejor de su repertorio y transformó el partido en un verdadero monólogo. Lima FC fue diluyéndose con el correr de los minutos a partir de sus pocas ideas a la hora de generar peligro en el arco contrario. Unión, en cambio, fue metiendo en su cancha al rival. A su vez, los delvisenses insinuaron mucho pero concretaron poco. Su momento de buen fútbol no se tradujo en goles y el reloj se fue convirtiendo en su principal enemigo cuando corrían los minutos y el tanto de la victoria no aparecía. El desahogo finalmente llegó, como en una película de suspenso, en el minuto final del reglamentario. Con el último aliento. Unión trabajó y trabajó. Tanto buscó el gol, que en el minuto final del reglamentario tuvo su merecido premio. A los 44’ del complemento, Vázquez picó en diagonal entre los centrales. Lucas Martínez lo vio sólo y le dio el pase entre los centrales. Justamente, los defensores quedaron pagando y Pepe se fue sólo contra el arquero. El guardavalla de Lima salió desesperado a cortar la acción con las piernas para adelante. Antes del contacto, Pepe llegó a tocar la pelota con la punta del botín. El arquero desparramó a Vázquez pero la pelota ya había salido de su pie. La bocha entró pidiendo permiso, gateando y los defensores no pudieron sacarla pese a los intentos desesperados. El daño ya estaba hecho, el puñal ya estaba clavado. Unión ganó y se subió a la cima de su grupo. fuente: pilaradiario.com